住所

高知県高知市百石町2丁目9-2メゾンドガトー1階

主な業務・取組

パン、焼菓子の製造・販売

目標
  • Image
    つくる責任 つかう責任
SDGs達成に向けた経営方針等

お客様の食生活を豊かにすることを理念において経営しており、イーストフードを使用せずに体に優しいパン作りを心掛けております。また、昨今問題視されているフードロスにも関心をもちフードロス対策を実践中です。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

地元の地下海水を利用した天日塩を活用した新商品開発

2030年に向けた指標

天日塩を使用した商品アイテム数の拡大
(2022:0品→2030:8品)

重点的な取組及び指標の進捗状況

現在、商品開発を行っており、2024年初旬には1 品目完成予定
(2022→2023)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

フードロスの解決につながる商品の販売

2030年に向けた指標

フードロスの解決につながる商品の販売の拡大
(2022:1品→2030:8品)

重点的な取組及び指標の進捗状況

フードロスパンboxをネットにて2種類販売中。
蔦屋書店にて毎週木曜日“夜のパン屋さん”というイベントに出店中。3品
(2022→2023)