パン工房だんだん株式会社
卸売業、小売業
SDGs達成に向けた経営方針等
お客様の食生活を豊かにすることを理念において経営しており、イーストフードを使用せずに体に優しいパン作りを心掛けております。また、昨今問題視されているフードロスにも関心をもちフードロス対策を実践中です。
SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容
地元の地下海水を利用した天日塩を活用した新商品開発
2030年に向けた指標
天日塩を使用した商品アイテム数の拡大
(2022:0品→2030:8品)
重点的な取組及び指標の進捗状況
現在、商品開発を行っており、2024年初旬には1 品目完成予定
(2022→2023)
SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容
フードロスの解決につながる商品の販売
2030年に向けた指標
フードロスの解決につながる商品の販売の拡大
(2022:1品→2030:8品)
重点的な取組及び指標の進捗状況
フードロスパンboxをネットにて2種類販売中。
蔦屋書店にて毎週木曜日“夜のパン屋さん”というイベントに出店中。3品
(2022→2023)