株式会社アオイコーポレーション
宿泊業、飲食サービス業
SDGs達成に向けた経営方針等
SDGsにおいては、社会に存在する様々な人権の尊重についても、その重要性が示されています。
当社は企業の社会的責任として、人権を尊重した会社経営を行うなかで、食品ロスの削減ならびにワークライフバランスの推進による働き方改革の実行、ICT化に伴う紙資源使用量の削減に努める事により、SDGsの達成に向けた取り組みを行います。
SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容
食品ロスの削減
2030年に向けた指標
食品廃棄量の削減
(2022:30t→2030:25t)
重点的な取組及び指標の進捗状況
食品廃棄量:26t
(2022→2023)
SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容
ワークライフバランスの取れた職場環境づくりへの取り組み
2030年に向けた指標
月平均所定外労働時間の削減
(2022:8.5時間→2030:4時間)
重点的な取組及び指標の進捗状況
月平均所定外労働時間:3.35時間
(2022→2023)
SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容
ICT化に伴うペーパーレス化への取り組み
2030年に向けた指標
紙媒体での明細書及び申請書等の廃止
重点的な取組及び指標の進捗状況
勤怠、給与システムをクラウドへ変更済み。(2023年8月より)
タブレット端末、スマホでの打刻、給与明細の電子配布へと変更。
(2022→2023)