住所

高知県高知市はりまや町3-18-14

主な業務・取組

削り節製造販売

目標
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    すべての人に健康と福祉を
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    つくる責任 つかう責任
SDGs達成に向けた経営方針等

弊社の経営理念である「すべての人々が食や生活を通じて幸せを感じられる社会の実現」は、SDGsの達成と目的を同じくするものであり、社員一人一人がそのことを自覚し、それぞれの役割を果たしていくことにより、SDGsの達成に貢献していきます。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

包装資材を化学品から植物由来の原料をベースとした資材へ移行し環境に優しい活動に取り組む

2030年に向けた指標

化学品資材使用率の40%削減
(2021:90%→2030:50%)

重点的な取組及び指標の進捗状況

化学品資材を一部リサイクル素材に切り替え使用率を33%(21年比57%減、22年比3%増)にした。
(2022→2023)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

女性管理職比率引き上げ

2030年に向けた指標

女性管理職比率の20%増加
(2021:10%→2030:30%)

重点的な取組及び指標の進捗状況

女性管理職比率20%に向上
(2022→2023)

SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容

地元の原料を使用した新商品の開発

2030年に向けた指標

地元原料の活用の商品数増加
(2021:3商品→2023:5商品)

重点的な取組及び指標の進捗状況

高知県産宗田粉を使用した商品開発(商品名:土佐のゆず入りだしぱっく)
(2022→2023)