住所

高知県土佐市用石565番地1

主な業務・取組

水産加工食品卸・輸出

目標
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    貧困をなくそう
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    飢餓をゼロに
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    すべての人に健康と福祉を
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    ジェンダー平等を実現しよう
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    エネルギーをみんなに そしてクリーンに
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    働きがいも経済成長も
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    産業と技術革新の基盤をつくろう
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    人や国の不平等をなくそう
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    住み続けられるまちづくりを
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    つくる責任 つかう責任
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    海の豊かさを守ろう
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    平和と公正をすべての人に
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    パートナーシップで目標を達成しよう
SDGs達成に向けた経営方針等

生産者と共に消費者へ「魚を産地で食べている状態でお届けすることを目指し、新鮮で美味しく味わっていただきたい」という想いを実現し、国内外の消費者ニーズにあった水産加工商品の提供・輸出を視野に入れて新たな取り組みにチャレンジし、環境・食品におけるSDGsの達成に貢献していく。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

高知県産の魚を原材料として優先的に使用し、地産地消・地産外商に努めている

2030年に向けた指標

地産地消の量を15%増やす 
(2023:12,000㎏→2030:13,800㎏)
地産外商の量を30%増やす 
(2023:104,000㎏→2030:135,200㎏)
海外での取引を開始する   
(2023:0㎏→2030:取引開始)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

寄付やボランティア活動を行い、地域及び社会貢献活動に努める

2030年に向けた指標

ボランティア活動の実施を年1回実施する
(2023:0回/年→2030:1回/年)
ボランティア活動の推進を図るため、地域美化委員会を設置する 
(2023:なし→2030:設置)

SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容

外国人労働者の雇用する環境整備に取り組む

2030年に向けた指標

外国人労働者の雇用を6人増やす
(2023:4名 → 2030:10名)