住所

高知市本町4丁目2番50号

主な業務・取組

ホテル業務

目標
  • Image
    つくる責任 つかう責任
  • Image
    気候変動に具体的な対策を
  • Image
    海の豊かさを守ろう
SDGs達成に向けた経営方針等

弊社の経営理念である「地域や関係する人々との共栄を果たし、社会に貢献する」は、SDGsの達成と目標を同じくするものであり、社員一人ひとりが自覚し、それぞれの役割を果たして行く事により、SDGsの達成に貢献していきます。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

食品ロスにおいて廃棄量を削減

2030年に向けた指標

食品ロス廃棄30%削減
(2021:29t→2030:20t)

重点的な取組及び指標の進捗状況

67t
※コロナ以前の利用客数までほぼ回復したため
(2022→2023)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

地元食材を使用した新商品の開発

2030年に向けた指標

レストラン4店舗それぞれで3種類ずつ開発
(2030:合計12種類)

重点的な取組及び指標の進捗状況

休業店舗除く、レストラン3店舗にて各1種類ずつ3種類開発済み
(2022→2023)

SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容

自社のエネルギー使用量削減

2030年に向けた指標

各年、前年比3%削減
(2021:400万kwh→2030:292万kwh)

重点的な取組及び指標の進捗状況

416万kwh
(2022→2023)