
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社 ザ クラウンパレス新阪急高知
宿泊業、飲食サービス業
SDGs達成に向けた経営方針等
弊社の経営理念である「地域や関係する人々との共栄を果たし、社会に貢献する」は、SDGsの達成と目標を同じくするものであり、社員一人ひとりが自覚し、それぞれの役割を果たして行く事により、SDGsの達成に貢献していきます。
SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容
食品ロスにおいて廃棄量を削減
2030年に向けた指標
食品ロス廃棄30%削減
(2021:29t→2030:20t)
重点的な取組及び指標の進捗状況
62t
※▲7.5%削減
(2023→2024)
SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容
地元食材を使用した新商品の開発
2030年に向けた指標
レストラン4店舗それぞれで3種類ずつ開発
(2030:合計12種類)
重点的な取組及び指標の進捗状況
休業店舗除く、レストラン3店舗にて各2種類ずつ6種類開発済み
(2023→2024)
SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容
自社のエネルギー使用量削減
2030年に向けた指標
各年、前年比3%削減
(2021:400万kwh→2030:292万kwh)
重点的な取組及び指標の進捗状況
426万kwh
※+2.4%増 夏場の猛暑による要因
(2023→2024)