住所

南国市大そね甲1204-7

ホームページ https://storycrew.jp/
主な業務・取組

高知県産品を使用したお弁当・サラダの地産外商。オフィス向けフードサービス「イナカデリコ」

目標
  • Image
    すべての人に健康と福祉を
  • Image
    働きがいも経済成長も
  • Image
    住み続けられるまちづくりを
  • Image
    つくる責任 つかう責任
  • Image
    パートナーシップで目標を達成しよう
SDGs達成に向けた経営方針等

弊社の経営理念である「想いの循環を生み出し、日常に彩りをプラスする。」は、生産側である地域のSDGs推進と、消費側である都市部の企業のSDGs 推進により、より良い社会を目指すものであり、社内メンバー一人ひとりがそのことを自覚し、それぞれの役割を果たしていくことにより、SDGsの達成に貢献していきます。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

女性管理職比率を引き上げ

2030年に向けた指標

女性管理職比率の30%増加
(2022:50%⇒2030:80%)

重点的な取組及び指標の進捗状況

女性管理職比率50%で変化なし
(2023→2024)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

フードロスの削減

2030年に向けた指標

フードロス率の5%削減
(2022:10%⇒2030:5%)

重点的な取組及び指標の進捗状況

販売データ管理の体制構築により、フードロス率を4.5%削減
(2023:5.8%⇒2024:5.3%)
(2023→2024)

SDGs達成に向けた重点的な取組③
取組内容

高知県産原材料の積極的利用

2030年に向けた指標

高知県産原材料比率の5%増加
(2022:20%⇒2030:25%)

重点的な取組及び指標の進捗状況

高知県産原材料比率の4.4%増加
(2023:24.6%⇒2024:26.4%)
(2023→2024)