住所

高知県安芸郡田野町田野町一円2384番地

ホームページ https://www.kaneari.jp
主な業務・取組

鮮魚の卸売り

目標
  • Image
    住み続けられるまちづくりを
  • Image
    海の豊かさを守ろう
SDGs達成に向けた経営方針等

社員一人一人が環境や社会経済に対するSDGsの理念をきちんと理解し同じ理念にむかって行動する。食品ロスの削減や、海の保全に努め、自社活動が生態系に悪影響を及ぼすことのないようつとめる。社内の風通しを良くし、社員の精神的・身体的健康を守る。

SDGs達成に向けた重点的な取組①
取組内容

魚を使ったサステナブルな商品の開発

2030年に向けた指標

商品数の増加
(2022:1個→2030:2個)

重点的な取組及び指標の進捗状況

商品数:1個
現在、規格外未利用魚を活用した加工品を開発中
(2023→2024)

SDGs達成に向けた重点的な取組②
取組内容

環境に配慮した3Rの推進

2030年に向けた指標

ペーパーレス化の推進による紙使用量の削減
(2022:4万枚→2030:2万枚)

重点的な取組及び指標の進捗状況

紙使用量:3万3千枚
大幅な資源削減のため、商品に付随するパンフレットなどの印刷をやめ、WEBへの誘導ができるようサイトを作成中
(2023→2024)