2023年11月24日

「こうちSDGs推進企業ポータルサイト」OPEN!

「こうちSDGs推進企業ポータルサイト」がOPENしました!

この度、高知県は「こうちSDGs推進企業登録制度」にご登録いただいている県内事業者におけるSDGsの取り組みをより一層PRし、「SDGsの広がりによる持続可能な地域社会づくり」をさらに推進するため、「こうちSDGs推進企業ポータルサイト」を開設しました!

ポータルサイトでは、以下のことができます。
 ・登録企業の取り組みを知る(目標、企業名、業種、地域等で検索できる)
 ・SDGsに関する情報を知る
 ・こうちSDGs推進企業登録制度に申請する    など

これから「こうちSDGs推進企業登録制度」への登録をお考えの県内事業者の方はこちらをご覧ください。

登録企業がどのような取り組みを行っているかを知りたい方は「登録企業検索」をご覧ください。
 業種や地域の異なる様々な登録企業がどのような取り組みを行っているかを知ることで、自社のSDGs達成に向けた取り組みの参考にしていただけます。

高知県には多種多様なSDGsの取り組みを行っている企業がたくさんあります。
 これからSDGsに取り組みたい企業はもちろん、すでに取り組んでいる企業や県民の皆さまも目的に応じ、「こうちSDGs推進企業ポータルサイト」を是非ご活用ください!